Aperitivos para beliscar durante os jogos do Brasil na copa da Rússia

13/06/2018 blog

Domingo será o primeiro jogo do Brasil na Copa do Mundo da Rússia, a busca por receitas de aperitivos gostosos para beliscar durante os jogos do Brasil   aumenta vertiginosamente. Um levantamento do Google detectou quais comidinhas tiveram crescimento nas pesquisas do site. Entre as preferidas dos internautas estão a coxinha (89%), croquete (57%), esfiha (40%) carne Louca (65%), guacamole (80%), nacho (63%) e pipoca (107%). Afinal de contas, ninguém quer fazer feio na hora de receber convidados em casa para torcer. Então aqui vão algumas dicas:

Croquetes Cremosos de Cogumelos (Cristiano Lanna e Erik Nako – Prima Osteria e Bruschetteria)

  • Ingredientes:

Rendimento: 4 porções

  • Massa:

20 g funghi secchi chileno

8 g gelatina em folha

2 c.sopa cebola picada

1 dente de alho picado

200 g cogumelos frescos variados fatiados (paris, portobello, shitake, shimeji ou os que quiser usar)

30 ml vinho branco

50 g manteiga

50 g farinha de trigo

200 ml leite integral

50 g grana padano ralado

1 c.sopa salsa picada

sal e pimenta do reino

ovos pra empanar

farinha de rosca fresca ou panko para empanar

óleo de girassol para fritar

  • Modo de preparo:

Deixe o funghi secchi de molho em cerca de 100ml de água morna por cerca de 30 minutos. Escorra, reservando a água, mas descartando o fundo da água que costuma ficar com um pouquinho de areia. Pique o funghi secchi e reserve.

Deixe a gelatina hidratar em água gelada por cerca de 15 minutos.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam translúcidas. Adicione os cogumelos e o funghi secchi. Tempere com sal e pimenta. Refogue até que os cogumelos fiquem quase secos e polvilhe com a farinha. Refogue mais um pouco e adicione o vinho.

Quando o vinho começar a se misturar com os cogumelos e engrossar, vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo. Depois de adicionar o leite todo, adicione a água em que os funghi ficaram de molho. Continue mexendo e cozinhando até engrossar. Adicione então o grana padano e mexa até que ele derreta. A textura dessa massa será a textura do interior do croquete depois de frito.

Retire do fogo, escorra a gelatina, descartando a água e adicione na massa quente do croquete. Mexa até que a gelatina dilua e misture bem na massa. Corrija o sal e a pimenta.

Espalhe a massa em uma assadeira e cubra com filme plástico, encostando na massa, e leve à geladeira. Deixe na geladeira de um dia para o outro, até que ele solidifique.

No dia seguinte, molde croquetes com as mãos. Role os croquetes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Passe-os então mais uma vez no ovo e na farinha de rosca, para garantir que ele terá uma casquinha bem crocante e que irá manter a forma depois de frito.

Frite em óleo a 170º até que estejam bem dourados. Escorra sobre papel toalha e deixe descansar um pouquinho dentro do forno levemente aquecido, para garantir que o interior não estará frio na hora de servir. Sirva.

 

Guacamole

Receita rende 08 unidades

  • Ingredientes

1 xícara de trigo branco seco

2 xícaras de trigo demolhado

1 kg de salmão cru moído

meia xícara de cebola roxa picaidnha

meia xícara de salsão picadinho

2 colheres de sopa de endrodil picado

meia colher de chá de pimenta síria

2 colheres de chá de sal

¼ de xícara de azeite;

¼ de xícara de salmão temperado

02 colheres de sopa de salsinha picada

paprika a gusto

galhos de coentro para decorar

  • Modo de preparo

1-Colocar o trigo em uma bacia e lavar, mexendo e trocando a água até sair limpa, 05 vezes. Espremer com as mãos, colocar num recipiente, cobrir com plástico edeixar descansando na geladeira por 01 hora.

2-Misturar todos os ingredientes, fazer as polpettas com a ajuda de um aro de 04 cm, lambuzar com azeite e grelhar dos dois lados rapidamente, deixando o meio do salmão “Mal Passado”.

3-Em um prato dispor as polpettas, o guacamole, e a pimenta, finalizar com a salsinha, a páprica e os galhos de coentro.

 

Coxinha de Frango com quiabo (Cozinha Artagão)

  • Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes menos o óleo e o milho em um recipiente e reserve. Coloque o óleo na panela em fogo alto com 3 milhos. Quando o primeiro estourar, coloque o resto do milho e vá misturando com uma colher de pau até que os milhos voltem a estourar. Quando começarem a estourar, coloque o a mistura e volte a mexer com uma colher de pau até voltar a estourar novamente e então tampe e vá sacudindo ou girando a manivela da pipoqueira até que os intervalos entre os estouros ficarem por volta de 2 segundos. Quando isso acontecer tire do fogo até parar de estourar e sirva para comer ainda quentinha. Quem gosta de pimenta, pode acrescentar um pouquinho de pimenta caiena na receita.
1kg de peito de frango
20ml óleo
100g cenoura
100g aipo
100g alho poro
100g cebola
30g alho
1l tomate pelati

  • Primeira parte da receita

Em uma panela marcar o peito de frango com o óleo .
quando estiver bem marcado , retirar e fazer um fundo com os legumes e por último o pelati.
Voltar com o frango e deixar cozinhar e passar o gosto para o refogado .
Retirar o frango já cozido e bater o restante no liquidificador .

Em uma panela colocar isso que foi batido reservando 200ml para misturar com o frango no final  e :
800g trigo
600ml caldo de legumes
500ml leite
100g manteiga

Dar ponto de coxinha ( até começar a se desprender do fundo ).

Pronto . Massa pronta .

  • Segunda parte da receita

Desfiar o frango e acrescentar aquele líquido. Misturar bem os dois para começar o recheio .

300g de quiabo
300g de catupiry

Cortar o quiabo em rodelas e puxar numa frigideira bem quente rapidamente para que não solte a baba.

Em cada coxinha colocar um pouco do recheio de frango, do quiabo refogado e do catupiry.

Fechar a coxinha, empanar em trigo, ovo e farinha panko
Fritar em imersão .

Pipoca de cacau com canela

  • Ingredientes

– 1/2 xícara de milho de pipoca de boa qualidade

– 1/4 xícara de óleo de girassol ou milho

– 1/4 de xícara de açúcar demerara orgânico ou outro da sua preferência

– 1 col sopa rasa de cacau

– 1 col de café rasa de canela

– 1 pitada de sal rosa bem pequena

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